Les M16 tarnais en finale d’Occitanie

C’était la journée des demi-finales du Trophée Alain Mondon (M16) samedi à Castanet et les Tarnais rencontrait la Haute-Garonne.

entete demi finale tarn m16

C’était la journée des demi-finales du Trophée Alain Mondon (M16) samedi à Castanet et les Tarnais rencontraient la Haute-Garonne.

Le groupe du 81 a eu quelques difficultés en première période pour mettre son jeu en place.

Ballons perdus, fautes de mains et mauvais choix n’ont pas permis de distancer un adversaire accrocheur. Mais la défense du Tarn, bien en place, empêchait les Haut-Garonnais de développer leur jeu.

Le repos a permis à Valentin Caillau et son staff de remettre les choses dans l’ordre pour voir enfin des Tarnais exprimer toutes leurs envies et leurs qualités, d’autant que le buteur Rivière ne ratait pas sa cible (70′, 42′), et qu’un essai de Puech (61′) sonnait le glas de l’adversaire. Score final de la rencontre : 27 à 10.

C’est la victoire de l’envie et de la vaillance pour ce groupe tarnais soudé et appliqué, qui  va maintenant disputer la finale du Trophée Mondon (13 Avril) contre une solide équipe aveyronnaise, tombeuse, et de loin, des Catalans.

La vaillante équipe Tarnais.
La vaillante équipe Tarnais accompagné de son staff.
MT : 14-10

Vainqueurs : 3E Nars (14), Soulet (33), Puech (31) ; 3T, 2P (10,70) Rivière. Vaincus : 1E (24 ; 1T,1P (11)

M16 TARN : Benomari, Soulet, Halus, Ségur, Tardieu, Rivière, Roudet, Balez, Puech, Nars, Thoumère, Bonuti, Blatché, Monteillet, Colin Bravo.

Sont entrés en jeu : Pourquier, Vigouroux, Selme de Mondini, Bergonzat, Decout, Trouillard, Jeandidier, Tudella.

Encadrement : Valentin Caillau, Denis Bergonzat, Florent Cottier, Morgan Grateloup, Henri Fraisse, Michel Giacomini, Marie Cécile Cluzel, Françoise Brugière.